Unsere liebsten Plätzchen in der Weihnachtszeit: Tigeraugen mit Apfelstrudel-Fruchtaufstrich
Für große und kleine Naschkatzen! Während der Weihnachtszeit läuft unsere Weihnachtsbäckerei auf Hochtouren. Hier wird gesungen, gelacht und die Weihnachtsplaylist rauf und runter gehört. Vor allem aber entstehen hier viele kleine Köstlichkeiten. Damit auch Sie in den Genuss der "Plätzchen, die wir lieben" kommen, haben wir die Ohren gespitzt und das Rezept für Sie hier im Onlineshop versteckt. Aber psst, nicht unserem Bäckermeister verraten!
So geht's:
Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für ein bis zwei Stunden kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen.
Plätzchenteig in einen Spritzbeutel mit Spritztülle (z.B. D42) füllen und kleine Röschen auf das Backblech spritzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln bohren.
Achtung - bitte nicht durchbohren!
Den antonius Apfelstrudel Fruchtaufstrich glatt rühren und mit einem Spritzbeutel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen. Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen.
Bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden!
Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Unser Tipp aus der Bäckerei:
Wenn Sie gerade keine Spritztülle zur Hand haben sollte, dann können Sie aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen.
Zutaten für ca. 40 Plätzchen:
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 120 Minuten
Backzeit: ca. 10 bis 15 Minuten