Noch nie war unser Chutney Indisch-Curry besser eingesetzt als in dieser Rezeptidee, umringt von zarten Schweineschnitzel und knuspriger bio Kartoffel. Oder wie wir es auch nennen: Im Cordon Bleu à la Rhöner Art.
So geht's:
Schnitzel klopfen, mit ca. 20g „Indisch Curry“ zusammenklappen, sodass die Currymasse eine Füllung ergibt. Rohe Kartoffeln grob reiben und die Kartoffelmasse auspressen. Dadurch wird die Panade etwas weniger flüssig und ist leichter zu handhaben. Mit Eiern und Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Backofen auf 150°C (Heißluft) vorheizen. Die Schnitzel in Mehl wenden und abklopfen. Zunächst eine Schnitzelseite mit Kartoffelmasse belegen, in die Pfanne geben und 3 bis 4 Minuten braten. Währenddessen die andere Schnitzelseite mit Kartoffelmasse bedecken. Schnitzel wenden und nochmal 3 bis 4 Minuten braten. Anschließend für 10 Minuten in den Ofen geben (auf mittlerer Schiene) und servieren.
Je nach Dicke der Schnitzel kann sich die Garzeit verlängern
Unser Tipp:
Schmeckt super zu einem herzhaften Salat.
Alles was Sie für 4 Personen brauchen:
4 Schweineschnitzel à 80g
80g Chutney Indisch Curry
600g geschälte Kartoffeln
2 Eier
60g Mehl
Currypulver
Salz
Pfeffer