Orientalische Marinade für alle Fleischsorten
Rhön meets India: Dieses würzige Chutney mit exotischen Gewürzen vereint das Beste aus beiden Welten und bringt richtig Wumms in die Marinade!
Zutaten für 220-250g Steak:
2 EL Chutney Indisch Curry
1 EL Salz
1 EL Zucker
3 EL Olivenöl
1 EL Thymian
Prise Kreuzkümmel
So wird die Marinade zubereitet:
Die Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das zuvor trocken getupfte Fleisch dann für mindestens 24 Stunden (bis maximal 72 Stunden) in der Marinade einlegen.
Das eingelegte Fleisch anschließend auf dem Grill, bzw. in einer Pfanne anbraten.
Unser Tipp:
Am Besten kann das Fleisch auch in einer Folie einvakuumiert bis zu einer Woche eingelegt werden. Je länger das Fleisch in Vakuum eingelegt wird, umso zarter wird es.